суббота, 29 марта 2014 г.

Маленькие радости и открытка с желтым цветком

Приветствую всех заглянувших!
Очень хочется поделиться чередой приятностей, доставшихся мне. Особенно это радует на фоне домашних огорчений: разболелись все мои детки, да и моё состояние оставляет желать лучшего. Но мы лечимся, стараюсь не отчаиваться:)).
Итак, моя Розовая весенняя открытка попала в ТОП в Мемуарисе! За это я еще раз благодарю Аню A-Businka, вместе с которой мы сотворили эту красоту. И еще спасибо Ане за розыгрыш её открытки "Будь яркой!". Теперь я счастливая её обладательница! С нетерпением жду момента, когда смогу подержать открыточку в своих руках. 
А еще я участвовала в задании по палитре в блоге Anna'Scrap. В ТОП не попала, но выиграла приз - сертификат на покупку!

А сейчас покажу новую открыточку. Снова с тренинга с Аней A-Businka. К сожалению, наша совместная работа завершилась, я даже и не заметила как пролетел этот месяц!
Фон открытки - акварельная бумага с акварельными красками и штампами, салфеточка, марля, кружево и шебби-ленты. В букетике готовые и дырокольные листики, тычинки, шнур.



Поближе стеклянная пуговица и мой рукодельный цветок:







и в задании от блога "Девицы-Мастерицы", где обязательный элемент - цветок:


Использовала скетч от блога "Творим вместе":







воскресенье, 23 марта 2014 г.

Весенняя палитра



Привет!
Ну уж теперь точно зиме конец!)) За окном чудесная погода, и у меня снова весенняя открытка. По невероятно нежной палитре от Anna'Scrap: теплые оттенки розового, оранжевого, желтого и голубого.

Бумагу подобрала из разных коллекций, голубая из набора "Романтика" Mr.Painter; цветы почти все рукодельные, кроме желтой хризантемки от ScrapBerry's. Еще в букете дырокольные листики, тычинки, марля, сизаль. Украсила открыточку полужемчугом, штампами, вырубной витой веточкой и перламутровым мистом Ranger цвета Бисквит.

Эта работа с "цветочной недели" скрап-тренинга Ани A-Businka. Спасибо Ане за ценные советы и замечания! Начальный вариант открытки был очень далёк от результата!))









Помог в создании открытки скетч от блога Храни воспоминания. Спасибо дизайнеру Colibri! 




среда, 19 марта 2014 г.

Розовая весенняя

В ожидании весны у меня сегодня открытка 
Из трех предложенных вариантов я выбрала в розовых и салатовых тонах:


Фото снова при вечернем освещении. Как всегда спешу до закрытия линков. Упс, не успела((


А вот фото при дневном свете и поменяла надпись на открытке:


Открытка из очень красивой бумаги из набора "Настоящие чувства" Mr.Painter. Использовала два вида кружева, марлю, вырубные листики и завитки, крошечные тэги, щтампы, бусинки. Цветочки покрупнее мои, розочки тайские. Края бумаги немного "потрепала" и покрыла белым акрилом. Завитки, тэги и серединка цветка присыпаны глиттером.

После долгих сомнений решила присоединится к курсам  по Скраповедению "Шебби-шик от Кати Погодиной", который проходит в "Мемуарисе". Там очень познавательно и интересно!


Открытку делала в рамках скрап-тренинга с Аней A-Businka. К окончательному варианту пришла не сразу, а после нескольких переделок))





Приму участие в задании "Открытка с цветочной композицией" от блога "Домик рукодельницы":



Можно выбирать элементы либо вертикали, либо по горизонтали или же по диагонали. Мои детали по горизонтали в верхней строке: цветы, кружево и глиттер.

Использовала скетч от Скрап Галереи:



вторник, 18 марта 2014 г.

Шебби-открытка для проекта "Делаем СТИЛЬно!"

Здравствуйте!
В продолжение проекта "Делаем СТИЛЬно!" со "Скрапоголиками" сотворила открытку для 3 этапа, посвященного стилю Шебби-шик.

На этот раз впервые попробовала сделать мягкую открытку. Основу открытки (картон+синтепон) обтянула тканью из льна и хлопка. Ох, и намучилась я с углами!! Пересмотрела кучу МК... Как же сложно сделать их остренькими и аккуратными!, т.к. ткань довольно плотная и тяжелая. Так была рада когда закончила с основой! Оказалось так приятно держать открытку в руках: она такая пухленькая и мягонькая))
Для создания композиции основательно перевернула все домашние закрома и нашла столько чудесных материалов! Как хорошо, что они сохранились!! Косынка с кружавчиками, какая-то ткань с кружевным краем, шитье, тканевые цветочки, брошь. Мне даже не пришлось их искусственно состаривать,  они и так выглядят в духе своего времени. Кроме этого, использовала уже современные шебби-ленту, ленту с розами, марлю, жемчужные бусины, тычинки и самодельный цветок. Плюс акриловая краска и немного перламутрового спрея для придания шика:))



Работа сложилась по интересному скетчу от блога "Жажда творчества", только я его перевернула вертикально:


Также вдохновением послужил блокнот от дизайнера Sinica:
:

Добавлю фото при дневном освещении. Мне кажется здесь работа выглядит светлее и холоднее по тонам:











четверг, 6 марта 2014 г.

Цветочное панно

Всем здравствуйте!
Сегодня не о скраповом. В преддверии женского праздника в блоге "Синяя груша" проходит необычное задание под названием "Хозяйственное". К участие принимаются различные самодельные подарки: разделочные доски, прихватки, шкатулки для рукоделия, игольницы и т.п., в общем всё, что может пригодиться в хозяйстве:))


У меня - вот такое панно из дерева, его можно использовать и как разделочную доску (если не жалко))


Это мой первый опыт декупажа. Также использовала акриловые краски и контуры.




вторник, 4 марта 2014 г.

Мини-лифтинг для "Букетных секретов"

К огромному моему сожалению, подходит к концу марафон "Букетные секреты" в блоге "Небо в горошек". Сегодня последняя мини-карточка для этого задания.
Картинка-вдохновение:

На это раз моя малышка - лифтинг потрясающей открытки Виктории Петренко, задание проходит в блоге "Scrap Lifting":


Размер моей открыточки как обычно, 10х7 см. В её создании использовала бумагу Dovecraft, два вида кружева, жемчужную нить, вырубку, малюсенький чипборд, штампы, цветочки ScrapBerry's и мои, самодельные:), сизаль и т.д.









Для соизмерения - штемпельная подушечка:


Не дают мне покоя вечерние фотографии, сделала парочку при дневном свете))