понедельник, 26 мая 2014 г.

О детях, о Золушках и мой мастер-класс по использованию молдов

Всем здравствуйте!
В преддверии Международного Дня Защиты детей многие челлендж-блоги посвящают свои задания этому замечательному празднику. Не обошли стороной эту тему и мы с нашей дизайн-командой блога "Интернить". Вчера у нас стартовало задание "В некотором царстве..." на тему любимых сказок и мультфильмов. Условие: сделать любой скрап-объект с использованием цитаты и/или с изображением сказочного или мультперсонажа.
А в подарок случайному победителю:

Trimcraft 1/3 Набора СЕМЕЙНЫЕ УЗЫ (30*30см) 16л.


Мне захотелось немного волшебства и вот решила сделать открытку-туннель с очаровательной Золушкой. На мой взгляд это сказка на все времена! Хочется верить, что современные детки знают и любят эту героиню, а не только популярных сейчас Винкс и Монстер Хай.
А вас кто вдохновляет?))

Я вообще очень люблю нашу старую сказку с Яниной Жеймо. Для меня это ностальгия по детству, по тем непередаваемым чувствам удивления и восхищения, по затаенной вере, что и в моей жизни может произойти такое чудо))... 
Но в этот раз на создание открытки меня вдохновила диснеевская Золушка. Её фигурку распечатала на черно-белом принтере (ввиду отсутствия цветных чернил) и подкрасила акварельными карандашами. Поэтому она получилась немного винтажная:))
А вот моё творение полностью:
 
Это мой первый опыт открытки подобной конструкции, ох, и пришлось потрудиться! Основная идея из мастер-класса by dsabanina. Использовала очень красивую бумагу из набора Marianne Desing "Vintage Romance", основа из акварельной бумаги. 
Вид с других ракурсов:
А на этом фото старалась показать еще одну изюминку открытки-туннеля при вечернем освещении, под настольной лампой:
Украшала открытку кружевом, гофрированной ленточкой, тайскими розочками, самодельными листиками, жемчужинками, стразами, жидким жемчугом и т.д.
Также использовала много гипсовых штучек, изготовленных из молдов Арт-студии "ПроСвет". Вот они и разные другие детальки и слои поближе:
 
Ниже мой небольшой МК по изготовлению гипсовых фигурок для участия в конкурсе от Арт-студии "ПроСвет". В работе можно (а может и лучше) использовать самозастывающую глину, но мне пока интересно экспериментировать с гипсом. Молды приобрела совсем недавно, поэтому не всё еще удачно получается(( Лучше всего удается изготовить цельные плоские фигурки (скворечники, цветочные корзины, камеи). И никак не подружусь с тонкими уголками и носиками ангелочков))

Итак:
Шаг 1. Выбираем нужные молды и подготавливаем все необходимые для работы материалы:
            -гипс
            -вода
            -мисочка
            -мерная баночка
 
Гипс у меня российского производства, покупала в магазине для детского творчества: 
Шаг 2. Набираем 3 части гипса, высыпаем в мисочку, добавляем 2 части воды и всё тщательно перемешиваем:
Шаг 3. Аккуратно заполняем молды, помешиваем для равномерного распределения массы, стараясь избежать образования пузырьков. Оставляем до полного высыхания. Я обычно жду не менее 12 часов.
Шаг 4. Перед извлечением застывшей фигурки, если это необходимо, стачиваем неровности (к примеру, надфилем):
Шаг 5. Очень аккуратно, раздвигая края молда, извлекаем фигурку:
Шаг 6. Любуемся результатом. Но иногда и огорчаюсь, т.к. не удается полностью извлечь фигурку, она ломается. Но не стоит сразу выбрасывать сломанные детальки, их тоже можно использовать в работе))
И еще раз мои фигурки в готовой работе:
Воодушевляющее задание от ЧБ "Shebby Chic" использовать в работе ОЭ: бусины или кристаллики/клеточка или птичка/цветы. У меня есть всё!))
Со своей красавицей Золушкой приму участие в тематическом задании "Балы, красавицы, манекены" от блога "Paperboom":

И в многослойном задании "Guess Who?" от блога "ScrapMemory":
В моей работе много вырезных элементов, приму участие в задании, посвященному вырезным элементам рубрики "Техничный понедельник" в Memuaris Blog: