воскресенье, 13 июля 2014 г.

Ключ от сердца или нежно-разноцветная открыточка

Всем привет!
Какое затишье сейчас в блогах!... Вот и я собираюсь на скрап-каникулы. Правда не по причине летнего отдыха, а по другим, менее приятным обстоятельствам. А пока сотворилась у меня вот такая открыточка. К сожалению, никак мне не удалось сфотографировать её так красиво, чтобы передать всю воздушность работы!(((
Открыточка не простая, с секретиком)): под подложкой прячется маленький тэжик:
...и без него:

Наверное, покажется смешным, но изначально я начала делать микс-медийную работу)) Вот мой фон с акриловым грунтом, текстурной пастой, акварелью и спреями:
Но в процессе поняла, что ничего хорошего из этого не выходит и надо спасать открытку! Поэтому появились кружева, ленточка, вырубка и все остальные украшения, в том числе и цветок ручной работы. Догадались из чего эта воздушно-нежная красота? Правильно! Из салфеток))



И вот результат:
Спасибо за вдохновение:
Мои варианты: 
- по верхней горизонтали: цветы-кружево-металлическая подвеска
- и по средней горизонтали: жемчуг-чипборд-розовый цвет
Пусть моя открыточка будет в подарок Той, чьё сердце пока закрыто на замок, а ключик висит снаружи. И придет Тот, кто найдет этот ключ, откроет замок и подарит свою настоящую, пламенную любовь в сосуде из цветов, кружева и жемчуга)).

суббота, 12 июля 2014 г.

Конфетка по заказу от Ronazita

Наташа в своем блоге Ronazita снова объявила о конфетке по заказу: нужно составить список желаемых скрап-материалов. К сожалению, красиво писать я не умею, поэтому просто помечтаю о том, чего бы мне хотелось иметь в своих хомячьих запасах. 
  • скрапоштучки спокойных пастельных цветов;
  • цветы производителя Petaloo:
 
  • в моих скрап-запасах практически отсутствуют материалы на мужскую тематику или же для работ в стиле стимпанк, поэтому выбираю всякие шестеренки и т.п. Все-таки попробую этот стиль!
  • я в восторге от новой коллекции бумаги от Green Cat Story, поэтому очень хочется такую или что-то подобное)) 
  • из скрап-материалов в моем списке желаний: разноцветные прозрачные акриловые капли (дропсы) и эмалевые точки (дотсы):
 
а также чернильные подушечки для штампинга (чтобы потом можно было раскрашивать):
  • и я поняла, что мне нужен установщик люверсов (кроподайл).
Ну и напишу о своей большой мечте, это, конечно, запрос не к Наташе, а во Вселенную, пусть меня услышит! Надеюсь, поскорее стать обладательницей Биг-шота или же плоттера. А пока, в преддверии своего ДР, жду в подарок фен для эмбоссинга))

вторник, 1 июля 2014 г.

Чёрная фуксия

Доброго времени суток!
Хочу представить вашему вниманию мою новую работу, которую я назвала "Чёрная фуксия". Трудилась я над ней довольно долго, в процессе работы вдохновение несколько раз покидало меня((
 
Наверное, логичнее было бы сделать с такой композицией, к примеру, панно, но вот у меня открытка) Началось всё с нового задания под названием "Больше красок - ярче лето!" в нашем блоге "Интернить". А посвящено оно Африке! Для вдохновения наши дизайнеры подготовили потрясающую коллекцию фотографий, по которым можно совершить виртуальное путешествие на этот жаркий континент. 
Я вдохновилась образами темнокожих красaвиц и использовала в работе картинку американского художника Keith Mallett. Распечатала её на принтере черными чернилами (на цветные никак не могу потратиться), подкрасила карандашами, красками, украсила контурами, микробисером - вроде бы нарядно получилось!

Чтобы придумать композицию, мне никак не хватало идеи. И вот увидела в блоге 4Decor потрясающую палитру и фотографию невероятной фуксии, и всё сразу оформилось в моей голове!)) Спасибо, девочки, за вдохновение!
Цветочки сделала сама из бумаги для принтера. В общем-то мне было понятно как их сотворить, но на всякий случай заглянула к Chelsea посмотреть её МК с фуксиями. Листики дырокольные, разные веточки скрутила из бисера.
Фон открытки довольно сложный): акварельная бумага с акриловым грунтом, текстурными пастами, красками, спреями и т.д. Украсила бусинками, стразами, акриловыми каплями.




Помог в создании открытки скетч дизайнера natalinka от блога "Храни воспоминания", и плюс обязательный элемент - перо в любом виде.
В блоге творческой мастерской "Мемуарис" в рубрике "Техничный понедельник" стартовало задание по новой теме - Цветы. Принимаю участие!

И еще немного о приятном)) Снова моя блогожизнь приносит мне радости. На этой неделе их было сразу несколько. Во-первых, я получила АТСочку и маленькие сюрпризики от Тани. АТС на фото была замечательная, но в жизни оказалась еще лучше! Я с таким трепетом и восторгом рассматривала её! Теперь мечтаю сотворить что-нибудь в подобном стиле:
 

Во-вторых, получила неожиданный подарок от Саши из магазина "Интернить". Такааая классная бумага!!! и всякие красивые украшалочки ScrapBerry's:

И еще приехали новые молды от Арт-студии "ПроСвет" вместе с подарочком - набором цифр - за участие в конкурсе МК. Я уже поспешила их попробовать и кое-что даже получилось))
 
А чтобы поток таких приятностей не заканчивался, я решила поучаствовать в скрап-обмене "Шестерёнка в письме" с Тори Буйловой. Ведь дарить подарки не менее приятно, чем получать их! Присоединяйтесь и вы! 
И запишусь на крутую конфету от Кати Погодиной: