пятница, 26 сентября 2014 г.

В стиле Полины и Ульяны

Давно уже хотела попробовать сотворить какую-нибудь красоту в стиле работ талантливейших сестрёнок Полины и Ульяны. Согласитесь, их работы имеют свой оригинальный стиль и всегда узнаваемы. И вот, благодаря блогу Scrap-Lifting  появилась возможность так сказать официально скопировать открытку девочек. 
И вот мой лифтинг:

 А вот оригинал:
Я решила сделать открытку максимально приближенную к оригиналу, поэтому в процессе её создания приходилось всё время себя останавливать, когда появлялось желание добавить что-то от себя. Такая работа вызывает какие-то странные ощущения))
Использовала материалы: акварельная бумага, лист из коллекции польской бумаги Bed of Roses GaleriaPapieru и лист Botanical Tea Graphic45, декоративные скотчи, шебби-лента, пуговица, акриловые украшения, ну и самое главное - это цветы ручной работы. 
Цветок герберы пыталась сделать по МК Полины и Ульяны, конечно, он вышел 
немного корявенький:))


Покажу свою открыточку девочкам в Кафе Скрапо-Мама
цветочное задание сентября "Я люблю цветы" - ОЭ красный цветок:



понедельник, 22 сентября 2014 г.

Супер-тренинг и конфетка от Ани A-businka

Девочки, Аня А-businka приглашает желающих на свой интенсивный обучающий 
Скрап-Тренинг, который пройдет в октябре и разыгрывает 
очень красивую и нежную конфетку:
Подробности здесь.
От себя хочу добавить, что я проходила тренинг Ани, и он сыграл ключевую роль в моем творчестве! Причем насколько это оказалось важным для меня, я полностью осознала только спустя какое-то время. Я безмерно благодарна Ане! Уверена, что без её участия в моей скраповой жизни, я бы еще долго топталась на одном месте. Результаты нашего совместного творчества можно увидеть в блоге Ани здесь.

понедельник, 15 сентября 2014 г.

Я решилась! и ягодная страничка

Здравствуйте!
А решилась я на участие в проекте Тани Дудкиной "Дебют года".
Узнала про этот проект сразу, как только Таня объявила о нём в своем блоге, но тут же решила, что это не для меня. Куда уж мне...и как страус зарылась с головой)) Но где-то глубоко внутри мыслишка засела, и я всё время одним глазом заглядывала к Тане в блог посмотреть на участниц. С удивлением увидела девочек, чьим творчеством давно восхищаюсь и ни за что бы не подумала, что они относительные новички в скрапе. Среди них и Ниночка, которая вдохновила и поддержала меня, и за что я ей очень благодарна! Ведь всё это время я боролась со своими внутренними страхами, сомнениями и неуверенностью и только в самый последний момент смогла их преодолеть.
Вообще во мне сидят патологические скромность и застенчивость, и поэтому я ни за что не смогу заявить "Да, дебют года - это я!" Но мне очень хочется поделиться своим творчеством, получить оценку опытного жюри и познакомиться с новыми увлеченными людьми.
Итак, меня зовут Ольга, в скраповом мире Origa_Utosha. Я еще молодая блогиня, моему блогодомику еще нет и года) Бумажным творчеством начала заниматься немного раньше, но, начав жить в блогомире, моё творчество вышло на новый уровень. Ведь я узнала много нового, общаясь с другими мастерицами и принимая участие в заданиях и проектах, а после скрап-тренинга Ани (a-businka) стала делать более грамотные работы.
Я очень люблю делать открытки, сейчас пробую освоить странички. Понемногу пробовала разные стили, но увереннее всего себя чувствую в шебби и в разных цветочных работах. Нравится самой делать цветы и использовать их в своих творениях.
А вот и я:
А это мои цветы:
И мои работы:
Открытка "Розовая весенняя"
В американском стиле
Одна из моих самых необычных работ "Черная фуксия" с цветами hand-made:
Комплект к чаю с шоколадницей:
И новая работа "Ягодная страничка"



суббота, 13 сентября 2014 г.

Первая страничка

Приветствую всех заглянувших!
Сегодня покажу мой первый страничный опыт. Раньше у меня странички совсем не вызывали интереса, а потом как-то не могла решится попробовать. А тут моя открытка с девушкой получила сказочную номинацию в Избушке Бабы-Яги и меня пригласили подизайнерить с ягусями. Нужно было сделать работу по скетчу, который я долго крутила-вертела, но открытка по нему у меня ну никак не складывалась. А вот идея со страничкой довольно быстро сформировалась. И вот результат. Спасибо ягусям за приглашение и за задание, которое вдохновило попробовать что-то новое!
 
А вот и сам волшебный скетч от Избушки:
Свою страничку сотворила из сказочно красивой коллекции бумаги "Princess" от Prima. На фото я n-лет назад с обгоревшим носом во дворе крымского домика)) Здорово тогда отдохнули! 
Поскольку присутствие на листе двух волшебниц мне показалось неуместным, одну из них завуалировала под слоем акрила, мерцающих спреев и глиттера))) Вот так выглядел лист с одной феей)):
Ну а потом появилась моя фотография, примовские и тайские цветочки, кружево, листочки-тычинки, жемчужинки, пайетки, стразы и вереница бабочек.




Вдохновением для выбора палитры и темы работы послужили задания:
- от ЧБ "Скрапоголики" творческое задание "4 сезона". Предлагается сделать работу на тему времени года так, чтобы было очевидно какой сезон взят за основу. Думаю понятно, что у меня лето:))
Мои варианты: средняя горизонталь: жемчуг-завитки-бабочка или же по диагонали: лепнина (у меня ангелочек)-завитки-рваный край.
 
- от ЧБ "Творим вместе" задание с ОЭ: гирлянда и надпись. У меня гирлянда из бабочек)

пятница, 12 сентября 2014 г.

Сладкое от Nadya Lifa

Невозможно пройти мимо вкусной, хрустящей конфеты, которой угощают Надя Лифа и её чудесная дочурка Дарианна. Конфета даже не одна, а их целых три! Это бесплатные места на он-лайн курс по Шебби-альбому с секретами.
Надя задает вопрос: ЧТО в Вашей жизни скрапбукинг? 
Эх, жаль, что не умею красиво писать, но попытаюсь как смогу. Натура у меня художественная и бОльшую часть своей жизни я посвятила творческой профессии, а потом почему-то сменила на рутинную работу в офисе. Но творчество меня не отпускает, и всё то что накопилось за эти годы, выплеснулось в скрап. И теперь скрапбукинг - это целый мир, в котором я могу раскрыть свой творческий потенциал; место, в котором я могу быть собой, настоящей, и еще это, конечно, отдушина от повседневности, которая, кстати сказать, стала более красочной, благодаря этому волшебному виду творчества.
А вот и я, ку-ку))
Спасибо Наде за возможность прикоснуться к прекрасному!

четверг, 11 сентября 2014 г.

Кому-то очень милому

Привет!
А у меня детская открыточка ко Дню Рождения)). Главный герой этой работы зайчонок со штампика Марины Федотовой. Раскрашивала акварельными карандашами, это мой первый опыт работы с такими штампами.
Один из основных элементов - цветок ручной работы. Научилась вязать крючком пока пребывали с сынулей на лечении (бумажек-то со мной не было:))  



Эта открытка - моя работа для задания "Из чего же сделаны наши детишки?", которое проходит в нашем блоге "Интернить". Нужно сделать любую работу на детскую тематику. Ждём вашего участия!
За скетч спасибо блогу Mari-Scrap! У девочек всегда очень красивые и вдохновляющие скетчи.
И приму участие в задании "Скрап-коктейль" от блога "Этот безумный скраповый мир", мой вариант горизонталь по середине: жемчуг-завитки-бабочка.



понедельник, 8 сентября 2014 г.

Открытка "В золотом лесу"

Всем привет!
Сегодня я с необычной для себя работой. Использовала много природных материалов: разные листья, веточки, травинки, цветы и т.п.
Делала открытку по приглашению на дизайнерство с блогом PaperBoom на задание "Лесная сказка". Задача: сделать работу на лесную тематику, с изображением леса или с использованием материалов, которые можно найти в лесу. Простор для действий огромный. Задание стартовало сегодня, присоединяйтесь!
Немного описания процесса. Применила в открытке вот примерно такой наборчик гербария, в нем есть даже веточка с ягодками земляники))
Фон дался нелегко. Кроме природных материалов, использовала бисер, дырокольные листики, и всё это вгрунтовывала с помощью белого акрила. Нетерпеливо ждала когда подсохнет и покрасила перламутровой акварелью и золотой акриловой краской. ...Вот где-то на этом этапе была на грани полного разочарования и хотела забросить работу((
У меня не было цели полностью загрунтовать веточки, я хотела, чтобы они оставались объемными и просвечивала их фактура:

А потом столкнулась с еще одной трудностью: такую золотую, переливающуюся работу оказалось сложно сфотографировать. Ведь в конце работы я еще сбрызнула всю открытку золотым мерцающим спреем Линдис. (Заказала в СЗ себе парочку бутылочек этого заморского чуда, ждала всё лето, и вот не терпелось попробовать:))
Кроме перечисленных материалов, на открыточке живут разные птички, цветы ScrapBerry's, металлическая подвесочка и т.д.
  


В создании этой золотой открыточки мне очень помог скетч от блога ASSORTI:
а также вдохновили задания:
- "Сохраняя лето" в ЧБ Сова-Искусница. Суть задания: сделать любую скрап-работу с сухоцветами:
- тематическое задание "Я люблю цветы" в Кафе Скрапо-Мама. Я вообще ооочень люблю цветы и одни из моих любимых - это хризантемы. Люблю за их пышную красоту и за разнообразие сортов и оттенков, за то, что они украшают наши сады всё лето и до поздней осени, когда другие цветы уже завершили своё цветение. Да и срезанные, в вазах они довольно долго радуют нас своей свежестью.
 
- тематическое задание "Листопад" от Скрап-Клуба с обязательными элементами: листья и бечевка (или шнур, или рафия)
Заранее большое спасибо за внимание к моей работе 
и за ваши вдохновляющие комментарии!!!