пятница, 31 октября 2014 г.

Еще раз про осень

Привет!
В блогах уже вовсю идёт подготовка к Новому году, а я хочу еще раз вспомнить красочную осень. У нас сейчас-то уже все листья облетели, деревья стоят такие голые и всё серо кругом((
У меня открытка в яркой палитре, с цветами, бабочками и птичками:)
За палитру спасибо Людмиле и "Сибирскому скрапклубу"!
С этой работой догоняю пропущенный этап СП "Акварель" в ЧБ "Скрапим на радость"
Фон открытки из акварельной бумаги, применила приём акварелью "письмо по сырому", вот что получилось:
В обычную акварель добавила немного перламутровой поэтому такой отлив.
Добавила различные элементы: тэг, кусочек бумаги с текстом, вырубку, крашеную марлю, вырезанные кленовые листочки, самодельные розочки из застывающей массы (которые поменьше, красные), листья, рафию, сизаль, металлические украшения и т.д. Украсила золотистой акриловой краской Silk Acrylic Glaze, микробисером, прозрачными каплями.

 
Вот здесь видно прозрачные капельки (имитация дождя:)):

Еще несколько ракурсов и детальки:

И покажу свою открыточку в заданиях:

с осенними атрибутами:
К участию принимаются работы с элементами, относящимися к полету. 
У меня бабочки и птички.


вторник, 28 октября 2014 г.

Коварный, но такой притягательный))

В блоге Scrap-Lifting вышло новое задание по лифтингу чудесной
открытки Danielle Flanders. 
Я с огромным удовольствием принимаю в нем участие как приглашенный дизайнер, 

И вот что получилось у меня в этот раз:
А вот оригинал:
Как у меня обычно бывает при работе в этом стиле, несмотря на простоту открытки Danielle, воплотить в жизнь нечто подобное оказалось не так уж и легко. Особенно для меня - человека, который стремится в своих работах к многослойности и многодетальности, так чтобы было 1000 500 всего!))
В общем, к более-менее приемлемому варианту удалось прийти только с третьей попытки)) Выручила меня акварелька, сама нарисовала похожие цветочки, а надпись распечатала на принтере. К тому же никак не удавалось сделать приличные фотографии((, покажу самые удачные варианты из того что получилось.



  
Как-то так... Возможно я слишком буквально понимаю лифтинг??...

И поделюсь с вами радостью по поводу моих подарочков:))) 
Почти одновременно получила набор потрясающий бумаги из новой 
Теперь буду носиться с ней как с "писаной торбой" и беречь, потому как кажется, что я сейчас не слишком хороша для неё)) Знаю-знаю, что это неправильно, но...

...И конфета от Iren.les из большого розыгрыша в СкрапПуговке:

А еще буквально на днях выиграла утешительный приз в розыгрыше у Наташи Шук
буду ждать:)

В нашем блогомире появился новый блог-городок Scrappolis с замечательной 
дизайн-командой. В честь открытия розыгрыш конфеты:
Подробнее о конфетке и условия участия читайте здесь.

Всем спасибо!!!

Вдохновение осенью

Здравствуйте!
Сегодня хочу еще раз показать и рассказать о своей страничке, с которой участвую в конкурсе "Дебют года", о том что воодушевило меня на её создание.
Страничка получилась такая осенняя-осенняя, потому что вдохновением послужило очарование осени, её необыкновенные краски и меланхоличное настроение. Вообще-то я раньше не очень любила это время года, но теперь она меня завораживает и мне даже стало неважно какая погода за окном.
На страничке я обращаюсь к своей осенней Музе за вдохновением))
Очень понравилась цитата Эльчина Сафарли, хотела написать эти слова на самой страничке, но не получилось(
Осень не читает нравоучений. Она мудра. 
Напоминает о том, о чем важно помнить: 
"Не поддавайся отчаянию. 
Наблюдай за листопадом, но со стороны. 
Прислушивайся к дождю, но не к эмоциям".




Как видите в работе использовала много всего:) Скрап-бумагу для фона подкрасила акварелью, побрызгала спреями, добавила декоративный скотч и штампинг, обвела лайнером... Украшала различными листочками-цветочками, в том числе и настоящими, окрашенной марлей и кружевом, стразами, акриловыми каплями, микробисером, 
вырубкой и т.д.

Кроме осени, меня также вдохновили задания в челлендж-блогах:

Кстати, в этом блоге написана характеристика оранжевого цвета, и что сочетание оранжевого и черного символизирует героизм и отвагу, а вот сочетать его с голубым нельзя(( А что же я?...

- Задание "Серая, мокрая, яркая,... какая она - твоя осень?" в Chelleng-km-shop 

четверг, 23 октября 2014 г.

Креативный блог-хоп. Эстафета от меня

Всем привет!!!
Благодаря Анечке Ваулиной и я участвую в Creative Blog Hop, поэтому сейчас расскажу немного о себе и о том, что меня вдохновляет. Спасибо Ане за приглашение и за её нежное вдохновляющее творчество!
Мне о себе писать как-то сложно(, ничего особенного-то нет. Замужем 20 лет (что, уже 20??!! ой, самой не верится...))), мама троих разновозрастных деток (разница между старшим и младшим в 15 лет:)) Благодаря маленькому, сижу пока дома, домохозяйничаю:) И мне очень нравится, потому что есть время для любимого творчества!))) А творческим человеком была всегда и на протяжении многих лет работала художником-оформителем. Примерно вот так:
1997 год:)

А потом захотелось что-то поменять в жизни, стала думать: "Ну что я всё время провожу в мастерской в заляпанном халате?!" И ушла в административно-офисную работу, стала эдакой офисной дамой с кучей бумажек:
В принципе мне было комфортно и тепло, а бумажки я люблю в любом виде)) Рисование практически забросила, только вышивала иногда. И как говорит мой брат: "Зарыла свой талант в ребёнка":)) Вот какие шкатулки она расписывает (я отдыхаю в стороне:)):


Но творчество по-прежнему притягивало меня и в результате выплеснулось в скрап. А пришла к нему через самодельные цветочки из застывающей пластики. Захотела научиться лепить такие цветы (и до сих пор об этом мечтаю) и подумала где их можно применить? Может на открытках? И вот моя самая первая открыточка с такими цветочками:
Из скрап-материалов тогда у меня были только фигурные ножницы и угловой дырокольчик. Ну как у всех новичков:) А открытки у меня до сих пор в фаворитах.

Над чем я сейчас работаю?
Я только-только с облегчением выдохнула после подготовки работ к конкурсу "Дебют года" и теперь мне хочется делать что-то такое просто для души. Кроме этого, стараюсь вдохновлять читателей блога "Интернить", где я в состою в ДК. Сейчас у нас там полным ходом идет подготовка к Новому году, обязательно присоединяйтесь!

Чем мои работы отличаются от других?
Как я могу описать свой стиль?
Не могу сказать узнаваемы ли уже мои работы, но даже раньше, когда я еще рисовала афиши, в обычном плакатном шрифте можно было угадать мой почерк)) Мои знакомые говорили: "Вон ту афишу ты рисовала, мы сразу догадались!" Не знаю почему)) Сейчас я стремлюсь делать многослойные, объёмные работы и больше всего люблю использовать кружавчики, гипюр, ленточки, бусинки, ну и, конечно, мои рукодельные цветочки)) Может они и отличают мои работы..., но теперь они в основном из бумаги. И мой любимый стиль романтично-цветочный:))

Почему я делаю то, что делаю?
Да потому, что без этого уже не могу, как, наверное, и многие из вас! Засыпаю и просыпаюсь с идеями для будущих работ. Скрапбукинг - это мир, в котором я раскрываю свой творческий потенциал; это отдушина от повседневности, которая на удивление стала более красочной, благодаря этому волшебному виду творчества.

Что меня вдохновляет?
Всё красивое! Ка-то раз смотрела фигурное катание и вдохновилась платьем японской фигуристки:) А также красивые скрап-материалы и работы других мастериц, я учусь у них.

А передаю я эстафету трем замечательным девушкам: Кате, Ане и Тане. Итак...

Мы с Катей землячки. Я никак не ожидала, что в нашем маленьком городке живет такая талантливая скрап-мастерица!)) Я вообще в первое время своего увлечения думала, что одна тут такая)) А потом нашла Катю и была поражена уровнем её мастерства! Она меня воодушевила и поддержала, за что я ей очень благодарна.
Творчество Кати очень многогранно: это и легкие воздушные открытки, которые всегда удивляют меня своей палитрой; и разнообразные странички; и оригинальные арт-объекты...





И, ах, какой пасхальный декор!
Ой, остановите меня! У Кати столько всего удивительно красивого, что невозможно оторваться)))
К творчеству Ани я отношусь с огромным уважением, она для меня вообще гуру скрапа. Я проходила обучение на её потрясающем скрап-тренинге и мои работы кардинально изменились! Сама Аня не любит простых работ, у неё всё наполнено смыслом и каждая со своей изюминкой. Некоторые из её работ кажутся для меня чем-то запредельным, непостижимым! В своем блоге она не только показывает новые работы, но всегда делится опытом, идеями, полезными секретами и приёмами, очень познавательно!))

 


Волшебная открытка с феей

Красавчик ежедневник)
Балдею от этого тэжика:)
И чудо кардмэйкинга, супер-открытка, которая зажигает по-настоящему!
(Загляните к Ане и вы сами увидите!)

Сразу на ум приходит ассоциация: "нежнее нежного". Именно такое творчество Тани, изысканное, легкое, воздушно-невесомое, а иногда такое изящное, прям ювелирное, как в этой клеточке:

А еще Таня мастерица по завязыванию шикарных бантов и изготовлению различных шейкеров. У неё в блоге вы можете найти интересный МК по ним.


Надеюсь не утомила и вам было интересно!
Пока-пока!:))